Salmonella pode ser usada para desenvolvimento de novos antibióticos

Redação Bonde com Agência Fapesp, em 04/10/2014   Um estudo publicado na revista Nature Communications revelou que a bactéria Salmonella enterica é capaz de produzir uma proteína muito semelhante à alfa-2-macroglobulina humana, que desempenha um papel-chave em nosso sistema imunológico. A hipótese levantada pelos pesquisadores do Instituto de Biologia Estrutural (IBS) de Grenoble, na França,…

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Embrapa apresenta novas tecnologias em cana-de-açúcar no Congresso UDOP/STAB

UDOP, em 03/11/2014   Entre as 12 salas temáticas, o 7º Congresso Nacional da Bioenergia conta com a sala de Novas Tecnologias Embrapa. Como sugere, esse espaço apresenta investimentos e novas soluções para o mercado canavieiro. O evento acontece nos dias 12 e 13 de novembro, no UniSalesiano, em Araçatuba/SP. No primeiro dia de programação,…

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Novo processo de fermentação amplia a eficiência da produção de bioetanol e reduz a geração de vinhaça

Página Sustentável, em 04/11/2014   Um novo processo de fermentação alcoólica foi desenvolvido no Laboratório Nacional de Ciência e Tecnologia do Bioetanol (CTBE), em parceria com a empresa BP. A tecnologia, que possui ganho de eficiência de até 7%, faz com que a fermentação tenha o dobro de etanol e 60% menos vinhaça, etapa que concentra…

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Cientistas desvendam o processo de produção do etanol celulósico

UDOP, em 05/11/2014   Transformar o caldo da cana-de-açúcar em açúcar e etanol é tarefa que o Brasil já desempenha há séculos, com tecnologia nacional e ótima performance. O desafio agora é obter um “novo” produto agregando tecnologia, como é o caso do etanol de segunda geração. Há quase uma década institutos de pesquisas se debruçam sobre seus experimentos na busca das melhores…

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