Tem início a Semana Nacional e Municipal de Ciência e Tecnologia 2015

Prefeitura de Campinas em 19/10/2015 Foi aberta na manhã desta segunda-feira, dia 19 de outubro, a terceira Semana Nacional e Municipal de Ciência e Tecnologia 2015. Com o tema “Luz, Ciência e Vida”, a feira pretende aproximar a população da ciência e tecnologia por meio da popularização do conhecimento e das aplicações tecnológicas na sociedade.…

Veja mais

Governador nomeia diretor-presidente e três novos conselheiros da FAPESP

Pesquisa FAPESP em 6/10/15 Da Agência FAPESP José Arana Varela foi reconduzido ao cargo de diretor-presidente do Conselho Técnico-Administrativo (CTA) da FAPESP pelo governador do Estado de São Paulo, Geraldo Alckmin. Três novos membros do Conselho Superior da Fundação também foram nomeados: Carmino Antonio de Souza, João Fernando Gomes de Oliveira e Pedro Wongtschowski. A…

Veja mais

Uefs inicia Semana Nacional de Ciência com debate sobre nanotecnologia

Secom em 18/10/2015 Uma palestra do professor doutor Carlos Cesar Boff Buffon, pesquisador do Laboratório Nacional de Nanotecnologia (LNNano) de Campinas (SP), sobre ‘Aplicações da Luz em Nanotecnologia’ [estudo de manipulação da matéria numa escala atômica e molecular], abre a 12ª Semana Nacional de Ciência & Tecnologia na Universidade Estadual de Feira de Santana, nesta…

Veja mais

Uefs promove atividades durante a Semana Nacional de Ciência & Tecnologia

Vivasustentável em 19/10/2015   ‘Aplicações da luz em Nanotecnologia’ é o tema da palestra de abertura da 12ª Semana Nacional de Ciência & Tecnologia a ser ministrada pelo professor doutor Carlos Cesar Boff Buffon, pesquisador do Laboratório Nacional de Nanotecnologia (LNNano) de Campinas, São Paulo. A palestra será hoje (19), a partir das 8h30, no…

Veja mais

Grupo de pesquisadores do LNBio descobre ligação inédita entre proteína e ácido graxo

Agência FAPESP em 08/10/2015 LINK: https://agencia.fapesp.br/grupo_de_pesquisadores_do_lnbio_descobre_ligacao_inedita_entre_proteina_e_acido_graxo/22020/ Karina Toledo | Agência FAPESP – Um estudo desenvolvido pelo Grupo de Pesquisas em Metabolismo Tumoral do Laboratório Nacional de Biociências (LNBio) pode ajudar a entender o funcionamento de uma das proteínas essenciais para a sobrevivência e a rápida proliferação de células tumorais. Ao estudar a estrutura da molécula-alvo –…

Veja mais

Embrapa promove debate sobre divulgação científica

Embrapa em 14/10/2015 LINK: https://www.embrapa.br/busca-de-noticias/-/noticia/6279611/embrapa-promove-debate-sobre-divulgacao-cientifica A divulgação da ciência e as diferentes iniciativas desenvolvidas por comunicadores e cientistas foram tema do 3º Encontro Mídia e Pesquisa, realizado no dia 8 de outubro pelas Unidades da Embrapa da região de Campinas (SP). O evento, ocorrido no auditório da Embrapa Informática Agropecuária, reuniu especialistas da área, pesquisadores, estudantes…

Veja mais

Novo ministro assume compromisso de dialogar com a comunidade científica

Jornal da Ciência em 09/10/2015 LINK: https://www.jornaldaciencia.org.br/novo-ministro-assume-compromisso-de-dialogar-com-a-comunidade-cientifica/ O novo ministro da pasta de Ciência, Tecnologia e Inovação (CT&I), Celso Pansera, quer manter um canal aberto de diálogo com a comunidade científica e reafirmou o compromisso de dar continuidade a todas as agendas em andamento no Ministério, a fim de “viabilizar um novo ciclo de desenvolvimento, baseado…

Veja mais

Física na Virada Científica da USP

Agência FAPESP em 14/10/2015 Link: https://agencia.fapesp.br/fisica_na_virada_cientifica_da_usp/22048/ O Instituto de Física da Universidade de São Paulo (IFUSP) participará, no dia 17 de outubro de 2015, da segunda edição da Virada Científica da USP com visitas guiadas aos seus laboratórios, palestras, exposição e apresentações do Show de Física e do projeto Arte & Ciência no Parque. A palestra…

Veja mais

Alternativa às gorduras Trans

Pesquisadores investigam substitutos extraídos de óleo de girassol A ingestão de lipídios, os óleos e gorduras, fornece ingredientes essenciais para nosso metabolismo. No entanto, a preocupação com os diversos problemas cardiovasculares causados pelo consumo em excesso de colesterol e gorduras saturadas provenientes de alimentos de origem animal estimulou o desenvolvimento de fontes alternativas de lipídios.…

Veja mais