Loading Events

« All Events

  • This event has passed.

Curso de Caracterização Química de Bagaço e Palha de Cana-de-açúcar

17 October, 2022 @ 8:30 AM - 19 October, 2022 @ 5:00 PM
Free

O Laboratório Nacional de Biorrenováveis (LNBR), que integra o Centro Nacional de Pesquisa em Energia e Materiais (CNPEM), em Campinas-SP, promove anualmente o Curso de Caracterização Química de Bagaço e Palha de Cana-de-açúcar.

O Curso é gratuito e tem como público alvo alunos em nível de graduação, pós-graduação e profissionais com atuação em instituições de pesquisa e ensino cujos estudos se relacionem com o processamento de biomassas.

Durante o curso são apresentados conceitos teóricos sobre biomassas vegetais envolvendo a metodologia analítica, bem como os cálculos utilizados para balanço de massas nos processos. Com intuito de promover o bom aproveitamento, o curso é normalmente limitado a um grupo de 7 pessoas. O curso tem duração de 20 horas, divididas entre partes práticas e teóricas.

O objetivo é apresentar a metodologia para caracterização físico-química de bagaço e palha de cana-de-açúcar visando disseminar a técnica entre alunos, professores e profissionais da área. A técnica toma possível a comparação entre distintos processos de conversão de biomassas a outros produtos, através da determinação de seus constituintes no início, meio e fim do processo.

Chemical Characterization of Sugarcane Bagasse and Straw Course

The course presents methodologies for the physical-chemical characterization of sugarcane bagasse and straw. The concepts explored in the course, divided between practical and theoretical classes, allow the comparison between different processes of biomass conversion into bioproducts.

Details

Organizer

Venue

  • Laboratório Nacional de Biorrenováveis (LNBR)
  • R. Giuseppe Máximo Scolfaro, 10000
    Campinas, São Paulo 13083-100 Brasil
  • View Venue Website