Adubação para promover a produtividade de três dígitos

Publicado em 05/10/2016

CanaOnline, 30/09/2016

O fato de a cana-de-açúcar ser uma planta rústica, não quer dizer que não deva ser tratada da melhor maneira. Principalmente a fim de que possa expressar o máximo do potencial produtivo da variedade, inclusive com condições de oferecer ao produtor uma produtividade acima dos três dígitos.

A adubação da cultura, por exemplo, visa adicionar os nutrientes necessários em quantidades suficientes para garantir a máxima produtividade econômica. O primeiro passo no planejamento da adubação é saber quais nutrientes são necessários para o bom desenvolvimento da cana-de-açúcar.

Além disso, a época da adubação é muito importante para o aproveitamento do fertilizante, levando-se em consideração o estágio da cultura, o comportamento do elemento no solo e a idade do canavial (cana-planta e cana-soca).

Estes e outros assuntos relacionados a adubação em cana-de-açúcar serão abordados no próximo dia 11 de outubro, às 13h30, no Centro de Cana do IAC, em Ribeirão Preto, quando acontece a sexta reunião do Grupo Fitotécnico em 2016.

Com o tema “Adubação para promover a produtividade de três dígitos”, o evento tem a seguinte programação:
– 13:30 – 13:50: ABERTURA: DR. MARCOS G.A. LANDELL – IAC
– 13:50 – 14:30: ADUBAÇÃO PARA A CANA DE 3 DÍGITOS. PROF. DR. RAFAEL OTTO – ESALQ – USP.
– 14:30 – 15:10: ADUBAÇÃO NITROGENADA: COMO e QUANDO APLICAR. DR. SÉRGIO QUASSI CASTRO – CTBE.
– 15:10 – 15:40: TECNOLOGIA STOLLER PARA O SETOR SUCROENERGÉTICO.
– 15:40 – 16:00: INTERVALO
– 16:00 – 16:40: EFICIÊNCIA DA ADUBAÇÃO NITROGENADA . DR ANDRÉ CÉSAR VITTI – APTA / PROGRAMA CANA IAC
– 16:40 – 17:30: BOAS PRÁTICAS PARA A ADUBAÇÃO DA CANA-DE-AÇÚCAR. DR. CLAUDIMIR PENATTI – CTC.

A presença deve ser confirmada por e-mail (dnunes@iac.sp.gov.br ou gutamota@iac.sp.gov.br) ou telefone (16 – 3919-9920).

Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someone